Olá, leitores!
A página de Receitas, que pode ser encontrada na Comunidade do Club Penguin, foi atualizada com uma receita nova chamada Gemada de Pizza. Lembrando que antes de fazer ela, peça a ajuda de um adulto. Confiram:
Material necessário:
Ingredientes:
Gemada
Creme chantili
“Pizza”
Modo de preparo:
Gemada
Gemada Vegana
Creme chantili
Hora de misturar tudo
Parece deliciosa, não? Eu tentarei prepará-la para ver se realmente possui o gosto bom assim como o aspecto! O que vocês acharam desta receita? Digam suas opiniões através dos comentários!
A página de Receitas, que pode ser encontrada na Comunidade do Club Penguin, foi atualizada com uma receita nova chamada Gemada de Pizza. Lembrando que antes de fazer ela, peça a ajuda de um adulto. Confiram:
Material necessário:
- Batedor de claras
- Panela
- Tigela
- Pano grosso culinário
- Caneca ou copo transparente
Ingredientes:
Gemada
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- Corante alimentício vermelho
- 6 gemas
- ½ xícara de creme de leite
- Noz-moscada (opcional)
Creme chantili
- 6 claras
- ¾ xícara de creme de leite
- ½ colher de chá de noz-moscada
“Pizza”
- Chocolate branco ralado (“queijo”)
- Amêndoas cobertas de chocolate (“azeitonas”)
- Alcaçuz verde cortadinha (“pimentão”)
- Barra de frutas vermelhas cortada em círculos (“salame”)
- Ingredientes da gemada vegana:
- 8 xícaras de leite de amêndoa ou soja
- 100 g de pudim de baunilha instantâneo sem derivados do leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
Gemada
- Separe as gemas das claras;
- Reserve as claras e armazene na geladeira;
- Numa panela em fogo médio, mexa com um batedor de claras o leite, o corante vermelho alimentício e o açúcar até dissolver;
- Bata as gemas;
- Adicione lentamente a mistura de leite e açúcar nas gemas batidas e mexa até misturar bem;
- Coloque a mistura de volta na panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 20 a 25 minutos até engrossar;
- Passe a mistura pelo pano grosso;
- Deixe esfriar à temperatura ambiente; em seguida, cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
Gemada Vegana
- Numa tigela, misture 4 xícaras de leite de amêndoa ou soja com o pudim de baunilha
- Mexa até misturar bem
- Adicione as 4 xícaras de leite, a baunilha e a noz-moscada
- Deixe gelar por uma noite
Creme chantili
- Quando a gemada estiver quase pronta para servir, bata as claras, o creme de leite e a noz-moscada até ficar consistente
Hora de misturar tudo
- Numa caneca ou num copo transparente, coloque com uma concha cerca de ⅛ de xícara de chantili no fundo
- Verta a gemada por cima, deixando 1,5 cm até o topo do copo
- Salpique chocolate branco ralado por cima
- Cubra com um pouco de amêndoas cobertas de chocolate, pedaços de alcaçuz verde e a barra de frutas vermelhas
Parece deliciosa, não? Eu tentarei prepará-la para ver se realmente possui o gosto bom assim como o aspecto! O que vocês acharam desta receita? Digam suas opiniões através dos comentários!