Nova receita: Gemada de Pizza

Olá, leitores!

A página de Receitas, que pode ser encontrada na Comunidade do Club Penguin, foi atualizada com uma receita nova chamada Gemada de Pizza. Lembrando que antes de fazer ela, peça a ajuda de um adulto. Confiram: 



Material necessário:

  • Batedor de claras
  • Panela
  • Tigela
  • Pano grosso culinário
  • Caneca ou copo transparente


Ingredientes:
Gemada

  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • Corante alimentício vermelho
  • 6 gemas
  • ½ xícara de creme de leite
  • Noz-moscada (opcional)

Creme chantili

  • 6 claras
  • ¾ xícara de creme de leite
  • ½ colher de chá de noz-moscada


“Pizza”

  • Chocolate branco ralado (“queijo”)
  • Amêndoas cobertas de chocolate (“azeitonas”)
  • Alcaçuz verde cortadinha (“pimentão”)
  • Barra de frutas vermelhas cortada em círculos (“salame”)
  • Ingredientes da gemada vegana:
  • 8 xícaras de leite de amêndoa ou soja
  • 100 g de pudim de baunilha instantâneo sem derivados do leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de noz-moscada


Modo de preparo:
Gemada

  1. Separe as gemas das claras;
  2. Reserve as claras e armazene na geladeira;
  3. Numa panela em fogo médio, mexa com um batedor de claras o leite, o corante vermelho alimentício e o açúcar até dissolver;
  4. Bata as gemas;
  5. Adicione lentamente a mistura de leite e açúcar nas gemas batidas e mexa até misturar bem;
  6. Coloque a mistura de volta na panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 20 a 25 minutos até engrossar;
  7. Passe a mistura pelo pano grosso;
  8. Deixe esfriar à temperatura ambiente; em seguida, cubra e leve à geladeira por 1 a 2 horas.

Gemada Vegana

  1. Numa tigela, misture 4 xícaras de leite de amêndoa ou soja com o pudim de baunilha
  2. Mexa até misturar bem
  3. Adicione as 4 xícaras de leite, a baunilha e a noz-moscada
  4. Deixe gelar por uma noite

Creme chantili 

  1. Quando a gemada estiver quase pronta para servir, bata as claras, o creme de leite e a noz-moscada até ficar consistente


Hora de misturar tudo

  1. Numa caneca ou num copo transparente, coloque com uma concha cerca de ⅛ de xícara de chantili no fundo
  2. Verta a gemada por cima, deixando 1,5 cm até o topo do copo
  3. Salpique chocolate branco ralado por cima
  4. Cubra com um pouco de amêndoas cobertas de chocolate, pedaços de alcaçuz verde e a barra de frutas vermelhas



Parece deliciosa, não? Eu tentarei prepará-la para ver se realmente possui o gosto bom assim como o aspecto! O que vocês acharam desta receita? Digam suas opiniões através dos comentários!